Ferrari logo
Contact us

Ferrari remporte la médaille d'argent aux Centenary CrowdStrike 24 Hours de Spa

05 July 2024

La 100e édition des 24h de Spa restera dans l'histoire comme une édition particulièrement difficile. Les conditions météorologiques difficiles ont été en partie responsables de plus de 20 Full Course Yellows.

La Ferrari 296 GT3 #51 d'AF Corse Francorchamps Motors pilotée par Alessandro Pier Guidi, Alessio Rovera et Davide Rigon a fait preuve d'une grande régularité tout au long de la course. L'ensemble de l'équipe a travaillé en harmonie et la voiture #51 a réussi à éviter des collisions et des problèmes malgré les conditions difficiles. Après 457 tours et avec une avance générale de plus de 20 secondes, nos chances de remporter une victoire épique ont soudainement disparu lorsqu'une voiture a bloqué l'entrée de la voie des stands alors qu'il ne restait que 50 minutes au chrono.

Pier Guidi a perdu plus de 40 secondes en attendant que la Lamborghini qui bloquait le chemin soit dégagée et il n'a repris la course qu'en 8e position. Grâce à une conduite incroyable, il est parvenu à rattraper six voitures et à se hisser à la deuxième place du classement général, un exploit dont nous pouvons tous être fiers. Avec seulement 33 secondes de retard sur l'Aston Martin victorieuse, notre équipe a prouvé qu'elle avait tout ce qu'il faut pour remporter de nombreuses autres courses à l'avenir.

Toute l'équipe de Francorchamps Motors Brussels souhaite féliciter la merveilleuse équipe d'AF Corse Francorchamps Motors, tous les pilotes, techniciens, ingénieurs et partenaires, pour leurs efforts et leur travail d'équipe. Nous prenons cette victoire comme une seule famille, vers d'autres succès !